Бердых выбил Надаля с Australian Open и в полуфинале встретится с Марреем

 Открытый чемпионат Австралии по теннису входит в свою решающую стадию. В то время как в женском одиночном разряде Мария Шарапова и Екатерина Макарова подарили почитателям тенниса русский полуфинал, в мужской сетке один за одним выбывают фавориты и местные любимчики публики: вслед за Роджером Федерером, на стадии четвертьфинала проиграли Рафаэль Надаль и последний теннисист представлявший Австралию, Ник Киргиос. Их обидчиками стали Томаш Бердых и Энди Маррэй соответственно.


фото: AP

На фото: Томаш Бердых.

 Первым путевку в полуфинал заработал именно чешский спортсмен. Хоть соперник у него был, мягко скажем, не легкий — Рафаэль Надаль — Томашу Бердыху удалось сделать это достаточно легко.

Экс-первая ракетка мира первые два сета никак не мог демонстрировать ту самую игру, за счет которой он когда-то первой ракеткой и был. Надаль буквально отдал эти партии со счетом 6:2 и 6:0 соответственно.

Однако, перед третьим сетом испанец принял обезболивающее и только тогда стал похожим на себя. Навязать борьбу ему удалось, но не более того: Бердых своего уже не отдал. Как итог: 7:5 на тайбрейке, 7:6 в сете и 3:0 по партиям — Томаш выходит в полуфинал Australian Open.

Его соперником же стал англичанин Энди Маррэй, который тоже не затратил особых усилий для победы, которая далась ему в трех сетах.

Но вот огорчить за это время местную публику он сумел: дело в том, что не у дел он оставил последнего теннисиста, представляющего на этом турнире Австралию — Ника Киргиоса.

Упорным в этой встрече получился только второй сет, который закончился тайбрейком. Со счетом 7:5 сильнее оказался Маррэй, а первую партию и третью он выиграл с одинаковым счетом: 6:3.

Теперь Томаш Бердых и Энди Маррэй встретятся между собой в полуфинале Australian Open-2015.

Бердых выбил Надаля с Australian Open и в полуфинале встретится с Марреем: 2 комментария

Обсуждение закрыто.