Мария Шарапова обыграла Зарину Дияс со счетом 6:1, 6:1 и вышла в 18 финала Australian Open

 В третьем круге Australian Open, первого в году турнира из серии "Большого шлема", вторая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова встречалась с представительницей Казахстана Зариной Дияс. Но после напряженного матча круга второго, Шарапова решила не церемониться с соперницей, и как итог быстро ее разгромила: 6:1, 6:1.


фото: Наталия Губернаторова

 С самого начала матча Мария Шарапова захватила инициативу, и уже в первом гейме, на подаче Дияс, сумела сразу же сделать брейк. Уверенно выполняя свою подачу и не менее грамотно играя на приеме, россиянка довела счет до 4:0, и только в этот момент позволила себе слегка расслабиться.

После проигранного гейма в действиях Марии стала проявляться легка нервозность, пошли ошибки на первой подаче, а затем и двойные. Но, в итоге справившись прежде всего с самой собой, Шарапова в игру вернулась, выиграла свою подачу, а затем с приема на вылет довела до победы и сет: 6:1.

В начале второй патрии соперницы обменялись брейками, причем первой это сделала Дияс. После этого же вторая ракетка мира выиграла подряд шесть геймов, завершив весь матч, который длился один час и одну минуту, эффектным эйсом.

Благодаря этой победе Мария Шарапова пробилась в 18 финала Australian Open, где встретится с 21-й сеянной, китаянкой Шуай Пэн, которая в свою очередь также обыграла представительницу Казахстана, Ярославу Шведову, в двух сетах: 7:6 (9:7), 6:3.