Россияне на Australian Open: Звонарева и Кузнецова шагнули на встречу к первым ракеткам мира

 Набирает обороты первый в этом году турнир из серии «Большого шлема». Для российских спортсменов он обещает быть особенно тяжелым: мало того, что в первом же круге выбыли сразу Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Виталия Дьяченко, Елена Веснина, Евгения Родина, Михаил Южный, Александр Кудрявцев и Теймураз Габашвили, так еще и вышедшим в следующий раунд Вере Звонаревой и Андрею Кузнецову предстоит встретиться с первыми ракетками мира: Сереной Уильямс и Новаком Джоковичем соответственно.


фото: Геннадий Черкасов

 Вернувшаяся после очередной травмы Вера Звонарева смогла связать возобновление своей карьеры на корте с победой. В первом круге Australian Open ей в соперницы досталась Онс Жабер.

Российская спортсменка избрала оборонительную тактику и решила больше играть от представительницы Туниса. Та же в свою очередь совершила огромное количество ошибок, что и привело к достаточно легкой победе Звонаревой: 6:2, 6:3.

Во втором круге Вера встретится с Сереной Уильямс, которая ровно за час разобралась с Элисон Ван Эйтванк: 6:0, 6:4.

В мужском же одиночном разряде из российских теннисистов остался лишь Андрей Кузнецов. В четырех сетах ему удалось обыграть Альберта Рамоса: 6:1, 3:6, 6:3, 7:6. Но, как и Вера Звонарева, это победой он сделал шаг вперед на встречу первой ракетке мира: Новаку Джоковичу.

Будем надеяться, что во втором круге российские спортсмены смогут выступить лучше, чем в первом, даже несмотря на более чем грозных соперников.