Сергей Бубка: «На посту президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций готов и дальше развивать ее успехи»

 После того, как стало известно, что нынешний глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сенегалец Ламин Диак не будет участвовать в предстоящих выборах, вице-президент организации Сергей Бубка объявил о том, что он готов развить успехи, достигнутые за время правления своего коллеги и будет баллотироваться на пост президента.


фото: Наталия Губернаторова

 «Я решил предложить свою кандидатуру на пост президента IAAF, чтобы вернуть долг легкой атлетике — спорту, который так много дал мне в жизни.

Много лет я имел честь служить легкой атлетике вместе с Ламином Диаком, с друзьями и коллегами. Теперь, когда президент решил не продолжать свою каденцию, я готов развить успехи Ассоциации, которые были достигнуты под его руководством, и сохранить статус легкой атлетики как олимпийского спорта номер один. IAAF должен быть примером эффективного управления, открытости и прозрачности для других спортивных организаций.

Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях, давать дорогу будущим поколениям спортсменов. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи — как спортсменов, так и болельщиков, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее — обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов», — приводит слова Бубки официальный сайт Олимпийского комитета Украины.

Сергей Бубка является членом совета IAAF с 2001 года, а с 2007 — ее вице-президентом. Так же, с 1999 года он является членом Международного олимпийского комитета (МОК), а с 2005 — президентом Национального олимпийского комитета Украины.

В активе известного прыгуна с шестом имеется «золото» Олимпийских игр, шесть подряд выигранных чемпионатов мира, а также 35 мировых рекордов.