Нандо де Коло готов к роли лидера сборной Франции

Недавно защитник российского баскетбольного клуба ЦСКА и сборной Франции Нандо де Коло дал достаточно большое интервью популярном спортивному интернет-порталу Championat. В нем он особое внимание уделил тем изменениям, которые произошли в национальной команде после того, как ее покинул ее лидер, Тони Паркер.

Нандо де Коло отметил, что самая большая проблема, с которой сейчас столкнулась баскетбольная сборная Франции, заключается в необходимой и достаточно болезненно происходящей смене поколений. Команду покидают такие опытные, известные и заслуженные игроки, как Тони Паркер, Флоран Пьетрюс, Микаэль Желабаль. Само собой разумеется, что их уход не может пройти бесследно. На замену этим игрокам приходят молодые, причем уже достаточно опытные ребята.

 

В этой связи Нандо де Коло, который относится к «старожилам» французской сборной по баскетболу, говорит, что он вполне готов стать лидером команды. При этом он вовсе не стремится занять место Тони Паркера, а просто собирается как можно лучше делать свою работу и приносить сборной максимум пользы.